"Сибирь" стала кандидатом на вступление в глобальный авиаальянс Oneworld

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Авиакомпания "Сибирь" (бренд S7) на прошлой неделе стала кандидатом на вступление в глобальный авиаальянс Oneworld, полноценным членом альянса она станет в 2010 году, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя российской компании Кирилла Алявдина.

Рекомендацию дала British Airways, предложение одобрили все члены альянса, сообщил Алявдин изданию. Полноценным членом альянса "Сибирь" станет в 2010 году - 1,5 года перевозчик будет адаптироваться к требованиям Oneworld.

Слова Алявдина подтвердил "Ведомостям" представитель Oneworld Майкл Блант. По его словам, альянс выбрал "Сибирь", потому что она соответствует требованиям по безопасности, качеству услуг, а также имеет обширную сеть внутри России и в странах СНГ.

Вступление в Oneworld говорит о признании "Сибири" мировыми авиакомпаниями, и это хороший сигнал для кредиторов, считают аналитики.

В настоящее время в международных авиаальянсах участвует только одна российская авиакомпания - "Аэрофлот", которая является членом Sky Team. Раньше участником другого альянса - Star Aliance была "ЭйрЮнион", но этот российский альянс распался.

Глобальный авиаальянс Oneworld основан в 1999 году. Объединяет десять авиакомпаний и 20 дочерних перевозчиков (British Airways, American Airlines, Iberia, Finnair, JAL и других). Ежегодно перевозит 328,6 миллиона пассажиров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу