"Сибирь" упростила правила авиаперевозки животных и птиц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7), крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, объявляет о внесении изменений в правила перевозки комнатных животных и птиц на рейсах авиакомпании, сообщила во вторник пресс-служба авиакомпании. "Теперь для перевозки животных в салоне самолета не нужно приобретать билет на отдельное место, перевозка оплачивается по тарифу сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером или клеткой. В салоне самолета перевозятся только собаки, кошки и птицы, вес которых вместе с контейнером не превышает восьми килограммов. Габариты контейнера в сумме трех измерений должны быть не более 115 сантиметров", - говорится в сообщении.

Перевозка животных в салоне самолета производится при условии предварительного подтверждения такой перевозки авиакомпанией не позднее чем за 24 часа до времени вылета рейса. При этом авиакомпания ограничивает количество животных, перевозимых одним рейсом. В салоне самолета может перевозиться не более двух комнатных животных, отмечается в пресс-релизе.

Согласно внесенным изменениям, контейнер с животным должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Он не может находиться у запасных выходов, в проходах и на багажных полках. Животное должно находиться внутри закрытого контейнера на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна.

Единственным исключением является перевозка собак-поводырей, сопровождающих пассажиров с отсутствием зрения, которая производится в салоне самолета бесплатно. Собака должна иметь специальный сертификат, и на нее должны быть надеты ошейник и намордник, говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase