СИБУР и Evonik Industries готовятся к строительству завода

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Германская Evonik Industries AG и ОАО "СИБУР Холдинг" приступили к разработке обоснования инвестиций возможного строительства мощностей по производству окиси пропилена и перекиси водорода для поставок на российский рынок, говорится в сообщении российской компании.

После окончания работ стороны примут решение о целесообразности строительства, определят мощность и месторасположение будущего производственного комплекса.

Новая установка будет использовать HPPO-процесс, заключающийся в окислении пропилена перекисью водорода, применение которого позволит организовать высокоэффективное и экологически чистое производство оксида пропилена. Данная технология разработана Evonik совместно с инжиниринговой компанией Uhde.

В сообщении отмечается, что Evonik является единственной компанией, способной предоставить весь комплекс технологических решений для организации производства перекиси водорода и пропиленоксида: технологию HPPO, специальный катализатор и перекись водорода в виде сырья.

Окись пропилена является исходным сырьем для производства полиуретановых материалов, которые используются, например, в производстве приборных панелей и обшивки автомобилей.

В случае принятия решения о строительстве завода по производству окиси пропилена Evonik и СИБУР рассмотрят возможность создания в непосредственной близости от нового комплекса совместного предприятия по производству перекиси водорода для снабжения нового предприятия сырьем. Мощность нового производства позволит, помимо снабжения сырьем производства пропиленоксида, удовлетворить потребности растущего рынка РФ и СНГ в перекиси водорода, применяющегося преимущественно в процессах отбеливания при производстве бумаги.

"Сотрудничество с Evonik позволит нам занять значительную долю российского рынка полиуретанов, а также повысить технологический уровень компании за счет использования уникальных инновационных разработок немецких коллег", - сказал президент компании СИБУР Дмитрий Конов, слова которого приводятся в сообщении.

Член правления компании Evonik Клаус Энгель, ответственный за химический бизнес компании, пояснил, что компания хочет расширить свое присутствие на рынке перекиси водорода стран Восточной Европы. "СИБУР является для нашей компании надежным и опытным партнером, который хорошо знаком с быстрорастущим рынком данного региона", - добавил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase