СИБУР планирует разместить облигации на 120 млрд рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Акционеры ОАО "СИБУР Холдинг", крупнейшего российского вертикально-интегрированного газохимического холдинга, на внеочередном собрании 14 марта 2008 года рассмотрят вопрос о подготовительных мероприятиях по размещению четырех выпусков облигаций на общую сумму 120 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

В случае принятия акционерами положительного решения компания будет рассматривать необходимость размещения облигаций в зависимости от текущих финансовых потребностей при реализации инвестиционной программы и осуществлении возможных сделок по слияниям и поглощениям.

Как говорится в материалах компании, совет директоров принял решение о размещении семилетних облигаций четырех серий, каждая объемом 30 миллионов штук номинальной стоимостью тысяча рублей каждая. Облигации будут размещены по закрытой подписке ЗАО "Сибур-Моторс" по цене 100% от номинальной стоимости.

При этом в ноябре прошлого года президент холдинга Дмитрий Конов сообщал, что компания рассматривает возможность размещения еврооблигаций объемом порядка 500 миллионов долларов в конце 2007-го или начале 2008-го года. По его словам, компании необходимо около 500-700 миллионов долларов на инвестиционные проекты в сфере газопереработки, часть которых может быть привлечена за счет евробондов. Суммарные инвестиции СИБУРа в 2008 году запланированы в объеме 40,9 миллиарда рублей.

В группу СИБУР входит целый ряд предприятий, перерабатывающих по единой технологической цепочке значительный объем российского углеводородного сырья, начиная от первичной переработки и заканчивая производством конечных товаров для потребителей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase