СИБУР выходит из сделки по выкупу долгов холдинга Amtel-Vredestein

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

СИБУР выходит из сделки и приостановил переговоры с банками-кредиторами группы Amtel-Vredestein N.V. в связи с отсутствием со стороны ОАО "Сбербанк" решения об участии в реструктуризации задолженности шинного холдинга.

Предложенная 28 октября 2008 года СИБУРом сделка предусматривала выкуп не позднее февраля 2009 года у группы банков-кредиторов прав требований по кредитам группы Amtel-Vredestein N.V. с оплатой облигациями ОАО "СИБУР Холдинг", а также облигациями ОАО "СИБУР - Русские шины", конвертируемыми в дополнительные акции ОАО "СИБУР - Русские шины" в 2012 году.

27 января 2009 года Федеральной службой по финансовым рынкам РФ был зарегистрирован соответствующий выпуск конвертируемых облигаций серии 01 ОАО "СИБУР - Русские шины".
По состоянию на февраль 2009 года было получено согласие с предложением от подавляющего числа банков-кредиторов, кроме ОАО "Сбербанк".

Несмотря на прекращение переговоров с кредиторами СИБУР сохраняет интерес к приобретению активов группы Amtel-Vredestein N.V., сообщает Finam.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase