Siemens больше не хочет производить компьютеры

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Немецкий концерн Siemens намерен выйти из бизнеса по производству компьютеров. Об этом компания сообщила своему партнеру - японской Fujitsu, с которой уже девять лет занимается сборкой ПК и серверов в рамках совместного предприятия Fujitsu Siemens Computers.

По условиям контракта, у Fujitsu есть преимущественное право на выкуп доли Siemens. Но будет ли японская компания реализовывать это право, пока непонятно. Недавно президент Fujitsu Куньяки Нозоэ заявил, что более перспективным бизнесом для Fujitsu является производство мобильных телефонов.

Ранее Siemens уже вышла из телекоммуникационного бизнеса, продав производство мобильных телефонов тайваньской компании BenQ. А недавно стало известно, что Siemens больше не будет производить беспроводные телефоны в стандарте DECT - на днях было объявлено о продаже дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase