Архив rb.ru

Siemens готов выкупить 30,6% акций ОАО "Силовые машины"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Немецкий концерн Siemens уведомил холдинг "Интеррос" о том, что готов воспользоваться своим преимущественным правом и выкупить 30,6% акций ОАО "Силовые машины", пишет в четверг "Коммерсантъ".

Siemens готов выкупить 30,6% акций ОАО "Силовые машины"


Вчера холдинг "Интеррос" сообщил, что получил от Siemens уведомление о намерении воспользоваться преимущественным правом покупки 30,4% акций "Силовых машин". Siemens получил это право в ходе сделки по приобретению акций российской компании у "Интерроса" в 2006 году.

В "Интерросе" говорят, что Siemens направил ходатайство о покупке бумаг в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Но в ведомстве вчера заверили, что ходатайство "пока не приходило".

В штаб-квартире Siemens тоже не подтвердили информацию "Интерроса". Представитель концерна заявил агентству Reuters, что Siemens "не собирается увеличивать свою долю в ´Силовых машинах´ до контрольной". Сейчас концерну принадлежит 25% акций российской компании, и два года назад ему уже было отказано в получении контроля над ней.

Если ФАС в результате одобрит продажу 30,4% акций "Силовых машин" Siemens, это будет означать, что Алексей Мордашов (его Highstat Ltd получила разрешение ФАС на покупку 100% акций "Силовых машин") потеряет шанс получить контроль над "Силовыми машинами", хотя у него останется возможность приобрести 25% акций этой компании у РАО ЕЭС.

Участники отрасли и аналитики допускают, что Siemens планирует разделить контроль над "Силовыми машинами" с "Базовым элементом", который также претендует на принадлежащий "Интерросу" пакет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В 2021 году количество единорогов в Европе выросло с 8 до 23
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн