Siemens начинает производство высокоскоростных поездов для России

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Германская Siemens в пятницу начинает производство высокоскоростных поездов Velaro Rus для эксплуатации в России, сообщает "Интерфакс".


Официальная церемония начала строительства первого поезда состоится на заводах Siemens в городе Крефельд при участии президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина и президента Siemens-Transportation Ханса Шаберта.


РЖД и Siemens начали прорабатывать варианты партнерства в области организации высокоскоростного движения в России с 2004 года. В частности, в декабре 2004 года компании подписали соглашение на поставку 60 скоростных электропоездов ориентировочной стоимостью 1,5 млрд евро.


Согласно условиям договора, РЖД закупает у Siemens восемь поездов с поставкой, начиная с 2008 года. Поезда производятся полностью в Германии. Стоимость контракта составила 276 млн евро.


Однако компании пока не согласовали дополнительный договор на сервисное обслуживание Velaro Rus. Документ предусматривает обслуживание поездов в течение 30 лет стоимостью 300 млн евро. Таким образом, общие затраты РЖД на закупку высокоскоростных поездов составили 576 млн евро.


РЖД планирует использовать поезда на направлениях Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase