Siemens отказался от офиса на Ленинградском проспекте, который строила "Система-Галс"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Немецкий концерн Siemens и девелоперская компания "Система-Галс" расторгли инвестиционный договор от 2003 года, по которому девелопер должен был построить для немецкой компании штаб-квартиру площадью 110 тысяч квадратных метров в Москве на Ленинградском проспекте, 39, пишет в понедельник газета "Ведомости".

"Согласно договоренности права на недостроенный объект переходят к "Системе-галс", которая должна будет выплатить Siemens компенсацию в 18 миллионов евро", - уточняет издание.

В материале напоминается, что офис немецкого концерна должен был разместиться в одной из башен комплекса Leningradsky Towers. Сдача комплекса намечалась на весну-лето 2009 года.

Однако, отмечает газета, примерно год назад между партнерами начались разногласия относительно этого проекта.

"По условиям инвестиционного договора, заключенного в 2003 году, Siemens должен был предоставить на строительство штаб-квартиры 120 миллионов евро (187 миллионов долларов). Однако с тех пор стройматериалы серьезно подорожали и девелопер не смог уложиться в бюджет, рассказывал ранее финансовый директор "Система-галс" Андрей Соловьев. Новая оценка, проведенная в 2008 году, показала, что на достройку штаб-квартиры необходимо уже 305 миллионов долларов. Однако Siemens доплачивать не захотел", - сообщается в издании.

Как указывает газета, ссылаясь на данные с сайта "Системы-Галс", в настоящее время срок окончания строительства Leningradsky Towers перенесен на 2010 год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase