Siemens поедет в Шереметьево не спеша

Расскажите друзьям

Сотрудники Siemens Россия утверждают, что их компания не успеет пустить свои поезда до Шереметьево


Как стало известно Office Life, на собрании сотрудников Siemens Россия было объявлено, что их компания не успеет поставить поезда на маршрут «Белорусский вокзал-Шереметьево».

Строительство железнодорожного терминала в аэропорту Шереметьево идет полным ходом – он должен быть достроен к январю 2008 года. Со следующего года с Белорусского вокзала до аэропорта будут ежедневно уходить 28 пар поездов, а с Савеловского – всего 8-10 пар (хотя изначально предполагалось, что поток прямых экспрессов пойдет именно с «Савелы»).

Но до сих пор неясно, поезда какой марки будут нас возить.

«На собрании сотрудников я слышала, что РЖД уже подписали контракт с нами, но так как поезд с Белорусского вокзала до Шереметьево пустят уже очень скоро, то построить их явно не успеют», – написал Office Life пользователь RB.ru.

Альтернатива поездам Siemens на этом маршруте – поезда российского производства. Скорее всего, это будут модели ЭД4МКМ-АЭРО Демиховского машиностроительного завода. Вот такие:

фото railway-man


Но, как сообщил другой источник в компании, отечественные поезда если и будут возить наших пассажиров, то недолго. «Рано или поздно по этому маршруту все равно поедет Siemens, – утверждает наш источник. – Об этом уже есть и соответствующие договоренности с Петровым (гендиректором ООО «Аэроэкспресс», реализующим проект запуска экспресс-поездов), которые сейчас компании просто не афишируют».

Так что не исключено, что в дальнейшем мы будем доезжать до аэропорта и на таких вот поездах:

фото www.siemens.ru


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase