Архив rb.ru

Siemens поедет в Шереметьево не спеша

Архив rb.ru

Сотрудники Siemens Россия утверждают, что их компания не успеет пустить свои поезда до Шереметьево

Siemens поедет в Шереметьево не спеша

Как стало известно Office Life, на собрании сотрудников Siemens Россия было объявлено, что их компания не успеет поставить поезда на маршрут «Белорусский вокзал-Шереметьево».

Строительство железнодорожного терминала в аэропорту Шереметьево идет полным ходом – он должен быть достроен к январю 2008 года. Со следующего года с Белорусского вокзала до аэропорта будут ежедневно уходить 28 пар поездов, а с Савеловского – всего 8-10 пар (хотя изначально предполагалось, что поток прямых экспрессов пойдет именно с «Савелы»).

Но до сих пор неясно, поезда какой марки будут нас возить.

«На собрании сотрудников я слышала, что РЖД уже подписали контракт с нами, но так как поезд с Белорусского вокзала до Шереметьево пустят уже очень скоро, то построить их явно не успеют», – написал Office Life пользователь RB.ru.

Альтернатива поездам Siemens на этом маршруте – поезда российского производства. Скорее всего, это будут модели ЭД4МКМ-АЭРО Демиховского машиностроительного завода. Вот такие:

фото railway-man


Но, как сообщил другой источник в компании, отечественные поезда если и будут возить наших пассажиров, то недолго. «Рано или поздно по этому маршруту все равно поедет Siemens, – утверждает наш источник. – Об этом уже есть и соответствующие договоренности с Петровым (гендиректором ООО «Аэроэкспресс», реализующим проект запуска экспресс-поездов), которые сейчас компании просто не афишируют».

Так что не исключено, что в дальнейшем мы будем доезжать до аэропорта и на таких вот поездах:

фото www.siemens.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase