Siemens сможет строить в Сочи совместно с Дерипаской

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Австрийская Strabag, четверть акций которой принадлежит холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, 10 января объявила о намерении строить инфраструктуру в Сочи (электростанции, морские порты и аэропорты и др.) совместно с немецким концерном Siemens. Детали партнерства не разглашаются, но известно, что компании будут подавать общие заявки на участие в тендерах госкорпорации "Олимпстрой" в первой половине 2008 года, что позволит им заработать, по экспертным оценкам, более 250 млн евро.

Исполнительный директор Strabag Ханс Петер Хазельштайнер и гендиректор Siemens Петер Лешер подписали 10 января меморандум о совместной реализации крупномасштабных проектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, говорится в сообщении Strabag. Сотрудничество австрийцев с Siemens началось еще в конце прошлого года: в декабре компании вместе с немецкой Satellic создали консорциум по строительству в течение пяти лет 3,2 тыс. км платных автодорог в России и на Украине.

Strabag и Siemens смогут подать совместную заявку на участие в тендерах по модернизации сочинской железнодорожной сети (предусматривает перенос железной дороги, которая проходит вдоль берега моря, в глубь материка на 30-40 км), расширению аэропорта Сочи, строительству электростанций и портовых сооружений, говорится в сообщении Strabag. Тендеры по этим проектам госкорпорация "Олимпстрой" (координирует строительство олимпийских и инфраструктурных проектов в Сочи) объявит в ближайшие месяцы. Siemens может принять участие в строительстве цементного завода в Туапсе (планируемая мощность - 1,7 млн тонн в год; завод строит совместное предприятие Strabag и "Базэлцемента"), продукция которого практически полностью пойдет на олимпийскую стройку, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase