Siemens заплатит еще 339 млн евро налогов в связи с финансовыми нарушениями

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Концерн Siemens заплатит дополнительные налоги на общую сумму 339 миллионов евро в связи с выявленными новыми финансовыми нарушениями прежнего руководства концерна.

По словам представителя концерна, к первоначально выявленной сумме взяток в размере 449 миллионов евро добавились установленные в ходе внутренней ревизии еще 857 миллионов, которые были истрачены высокопоставленными сотрудниками Siemens в период с 2000 по 2006 годы на взятки и за якобы оказанные консалтинговые услуги из так называемой "черной кассы".

В этой связи концерну пришлось заплатить в октябре текущего года штраф в 200 миллионов евро, а теперь в связи с новыми выявленными нарушениями придется внести еще 339 миллионов евро в рамках налогообложения неучтенных ранее средств.

Представитель концерна отметил, что теперь официальное расследование дела о незаконных выплатах и коррупции "практически завершено", хотя американская аудиторская фирма Debevoise & Plimpton, нанятая аудиторским комитетом наблюдательного совета компании Siemens еще продолжает изучение документов.

Как сообщил журналистам в четверг в Мюнхене новый глава правления Siemens Петер Лешер, несмотря на скандал и связанные с ним потери, концерн смог в 2006/2007 финансовом году увеличить размер своей прибыли и уверен в продолжении это тенденции в будущем году.

По его словам, по некоторым статьям концерну удалось уже достичь целевых показателей, намечавшихся на 2010 год, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase