Сильнейший пожар в Лондоне бушует уже 15 часов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Сильнейший пожар почти 15 часов бушует в центре Лондона. Огонь вспыхнул минувшим вечером в районе Чэнсери-лейн, где расположены адвокатские конторы и финансовые учреждения. Огонь тушили весь вечер и всю ночь. "Тонны воды, сотни пожарных, десятки машин. На узких улицах лондонского Сити развернуться им было нелегко. Задача оказалась не из простых - горели верхние этажи здания. Огонь быстро перекинулся на крышу. Дым было видно за несколько километров", сообщает корреспондент радио "Маяк".

За считанные минуты городская панорама Лондона стала совсем другой. Британские телеканалы вели с места событий прямые трансляции.

Все, кто находился в офисном здании, около 130-ти человек, были эвакуированы. Сделано это было достаточно оперативно. Вовремя сработала сигнализация. Клерки организованно покинули свои офисы. Жителям соседних домов пожарные тоже приказали их покинуть, на всякий случай. Пострадавших нет.

В причинах возгорания только начали разбираться. Известно, что на крыше строения велись ремонтные работы. Там находились баллоны с пропаном. Полиция не исключает, что один из них взорвался - из-за этого и начался пожар. Сотрудники аварийной службы признали - Лондону повезло, все могло быть гораздо хуже.

Близлежащие улицы до сих пор перекрыты, здание оцеплено. Существует риск того, что пламя перекинется на соседние дома



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase