Сильное землетрясение в Греции: есть жертвы. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Подземные толчки разрушили дома и вызвали панику

  На юге Греции в результате землетрясения, разрушившего дома и вызвавшего массовую панику, погибли, по крайней мере, два человека. Прошедшее землетрясение  - одно из самых мощных в современной истории Греции.

Эпицентр подземных толчков находился в окрестностях города Патрас в районе полуострова Пелопоннес в 200 км от Афин. По данным Афинского института геодинамики, сила толчков составила 6,5 баллов, а отголоски землетрясения ощущались и в столице Греции.

Погибшие  - это 60-летний мужчина, на которого обрушилась крыша его дома, и 80-летняя  женщина, которая умерла от сердечного приступа, когда в ее деревне началось землетрясение, сообщают власти Греции. Кроме того, поступили сообщения о пострадавших, получивших травмы из-за рухнувших крыш.

"Во время землетрясения было очень страшно, - сказала жительница Патраса репортерам ВВС. - Оно продолжалось около минуты... За это время разрушились или обвалились некоторые дома, разрушились дороги".

Греция входит в число наиболее подверженных землетрясениям стран Европы. Эксперты предостерегают о высокой вероятности повторных сейсмических ударов, так как эпицентр землетрясения находится близко к поверхности земли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase