Сильный пожар бушует в административном здании на севере Москвы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Пятиэтажное административное здание загорелось в четверг утром на севере Москвы, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по столице Евгений Бобылев.

"Пожар возник в здании по адресу Чапаевский переулок, дом 14. Сейчас огнем охвачены третий, четвертый и пятый этажи, а также чердак. Пожару присвоена третья категория сложности при максимальной пятой", - сказал Бобылев.

По его словам, сведения о пострадавших не поступали. В момент возгорания людей в здании не было.

На место происшествия направлены 20 пожарных расчетов. Бобылев отметил, что подъезды к горящему зданию затруднены, развернуть пожарную технику достаточно сложно.
Как сообщил Бобылев, к 7.00 пожарным удалось сбить открытое пламя, тушение продолжается.

"По предварительным данным, возгорание произошло в подвале, а затем по воздуховоду огонь распространился на верхние этажи", - сказал он.

По словам собеседника агентства, горящее здание - кирпичное, 1950-х годов постройки. Его принадлежность сейчас выясняется.

Несколько дней назад - 13 декабря - сильный пожар вспыхнул в трехэтажном офисном здании старой постройки на Смоленской площади. Пожарным потребовалось почти три часа, чтобы локализовать огонь, бушевавший на втором и третьем этажах здания на площади 600 квадратных метров. В результате пожара частично обрушились перекрытия. В борьбе с огнем участвовали тридцать пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда. Из горевшего здания с помощью лестниц были спасены пять человек.
Пострадавших не было.

Специалисты службы "Мосгортранс" почти на четыре часа обесточили контактную сеть троллейбусной линии, проходящей в непосредственной близости от здания и которая мешала работе пожарных расчетов. Движение транспорта по Садовому кольцу было практически парализовано.

По предварительной версии, причиной этого пожара стало короткое замыкание, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase