Архив rb.ru

Сильный пожар возник на Белорусской, люди отрезаны огнем от выхода

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сильный пожар возник на Белорусской, люди отрезаны огнем от выхода

Два человека пострадали при пожаре в административном здании в центре Москвы, которое примыкает к вестибюлю станции метро "Белорусская" (кольцевая), сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах столицы.

Административное здание старой постройки, в котором произошло возгорание, расположено по адресу: площадь Тверской заставы, дом 3 (посмотреть на карте). Задымлены три верхних этажа здания. Часть работающих в здании людей поднялась на крышу, чтобы спастись от огня и дыма. "Два человека пострадали на пожаре. В настоящее время врачи скорой помощи осматривают еще около десяти человек, которых пожарные эвакуировали из задымленных помещений", - сказал источник.


ГдеЭтотДом.ру

В настоящее время пожарные помогают людям спуститься с крыши и через окна с помощью трех коленчатых подъемников, сказал источник.

По его данным, в здание остаются работники фирм, которые отрезаны от выходов дымом и высокой температурой. Они сообщают о своем положении на службу "01" по телефону, сказал источник.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева, на работе станции метро "Белорусская" (кольцевая), вестибюль которой примыкает к горящему зданию, пожар не сказался.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase