Сильный смог снова окутал Москву. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Плотный смог снова окутал Москву. Запах гари и дымка ощущаются не только в восточных районах столицы (как это было раньше), но даже в центре города. Гарь несут юго-восточные ветра - напомним, именно на востоке Московской области горят торфяники.
 
Как сообщают метеорологи, в несколько раз превышены допустимые значения концентрации вредных веществ в воздухе.  

Также сообщается, что видимость в городе сильно снижена. В частности, Останкинскую башню видно лишь на подъезде к ней - впрочем, даже в этом случае она просматривается нечетко.

Как сообщается на сайте meteonovosti.ru, сегодня столицу ожидают новые температурные рекорды. В Москве после полудня 37..39 градусов, по области от 34 до 39. Аномалия среднесуточной температуры воздуха около 10 градусов. В отдельных районах пройдут локальные кратковременные дожди, прогремят грозы, однако желаемого облегчения они вряд ли принесут. Ветер юго-восточного направления 5-10 м/с, при грозе порывы ветра могут достигать 15-23 м/с. Видимость из-за дыма и мглы, особенно в начале дня может ухудшаться местами до 500-1000 метров. Атмосферное давление будет слабо падать, хотя и остается повышенным, и в середине дня составит 747 мм рт. ст. Содержание кислорода в воздухе в дневные часы при такой жаре снижается в 1,5-2 раза.

Напомним, последние несколько недель столичный регион оказался во власти сильнейшей жары. 26 июля, был, в частности, зафиксирован абсолютный температурный рекорд – 37,4 градуса. Так высоко столбик термометра не поднимался ни разу за всю 130-летнюю историю наблюдения за погодой в данном регионе. 




 



Комментарии

  • Марина Лидогостер 22:32, 29.07.2010
    0
    ПОЖАР В ШАТУРСКОМ РАЙОНЕ. 29 июля 2010 - аналог 1972 года. Вот все что пишут о пожарах в Подмосковье, не соответствует действительности... это отписки... Сегодня разговаривала с жителями поселка Радовицкий - это Шатурский район, эпицентр пожара, именно здесь в 1972 году был сильнейший пожар, когда эвакуировали людей. 29 июля, четверг, 14 часов дня. Поселок Радовицкий - малюсенькая точка на карте Московской области, центр Мещеры, граничит с Рязанской областью. Поднимается сильный ураган. За короткое время поселок накрывает едким черным дымом, который щиплет глаза, такое ощущение, что на улице наступила ночь. Пожар тушат, как И ВСЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА местные жители «дедовскими» методами. Что они такими темпами потушат? Где были полтора месяца МЧС, «дополнительные группировки сил»? У нас, что пока «рак на горе не свистнет-мужик не перекрестится»? Может этот поселок не числится на карте Моск. обл.? Может он уже вымер? Там никто не живет? Местные жители говорили, что Шойгу приезжал в поселок Рязановка, но это, извините не Радовицкий. Проводил беседу, а торфяники в Радовицком как горели так и горят. Там не было никого за полтора месяца жаркого лета! Никто ничего не поливал из шлангов, не сбрасывал тоннами с вертолетов-самолетов. Ни-че-го!!! А где извините был А. Келлер, глава Шатурского района? Он что не знал, что творится? Деньги на тушение пожаров вообще-то были проплачены. Как нам говорят с экранов телевизора: «Все под контролем! На тушение пожаров выделено столько-то средств...» Для чего дается эта информация? Если ничего не выполняется!!! 29 июля, 20-00, п. Радовицкий. Кто-то попрыгал в машины, и уехал к родственниками подальше от эпицентра пожара. Рабочие и руководство ДОЗа - дерево-обрабатывающего завода тушат пожар. Из дома престарелых вывозят бабушек. Готовят автобусы для эвакуации людей. Просят собрать документы, кое-какие пожитки и вперед. Дым распространился так, что на расстоянии 50 метров ничего не видно. Люди говорят: «Страшно!» Пожар полыхает в 500 метрах от местного кладбища. На «Метрострое», где у многих людей построены дачные домики, полыхает будь здоров. 29 июля, 23-00. На съезде с Касимовского шоссе, в местечке Подлесная, в 16 км от Радовицкого стоит патруль. Въезд на поселок Радовицкий запрещен! В поселок приехали с десяток пожарных машин из Одинцово, Голицино и др. мест. Местное МЧС - Шатурские представители, приехали ближе к вечеру. «Ну, что, дышать можно», - сказали, широко улыбаясь они, чем вызвали возмущение и недоумение местных жителей. 30 июля, 00-01. Жителей оставили на ночь в своих домах, квартирах. Потушат ли за ночь пожар? Что будет сегодня, завтра?.. За все полтора месяца жары в поселке Радовицкий не было ни одной капли дождя! И ни одной «дополнительной группировки сил»! Ни МЧС! Ни пожарных! Ни главы района!
  • И. Андреев
    Марина Лидогостер И. Андреев 01:31, 30.07.2010
    0
    Верховная власть она везде сейчас глупая. 373 тонны речной воды в сутки, сброшенных на очаги возгорания это всего лишь ... 35 грамм с одного москвича, явно недостаточно для подавления источников задымления. А стоит "мелиорация" по сравнению с додорванным здоровьем москвичей почти копейки. МЧС, как и власть, особенно лужков со своей придворной дунькой батуриной, понимает проблему буквально: тушить пожар. А ведь речь о едком дыме, речной воды требуется больше, чем 35 грамм с человека! Причем любой, без всякой очистки. Где у москвичей и ее власти мозги? Да, в Вашем городе, мировом центре тотального казнокрадства и коррупции, просто жить невозможно. У бомжей на помойке куда более комфортные условия для проживания. Ну, и на Рублевке тоже. Наверное. В общем дурдом, дармовым баблом из казны обложилосьи не протестуете ... Пустяшное для москвы дело залить речной водой очаги, чтобы не дымились.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase