Сильный снег в Москве ослабеет, но метель сохранится

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Южный циклон в столичном регионе сегодня начнет отступать с территории Москвы и Подмосковья. Сильный снег ослабеет, но метель сохранится, будут условия для образования гололедицы.

Минимальная температура в утренние часы в мегаполисе составит от 3 до 5 градусов мороза, по области – от 1 до 6 градусов. Ближе к полудню в столице ожидается от 1 до 3 градусов ниже ноля, в пригороде – от ноля до минус 5 градусов. Ветер восточный, с переходом на северо-западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 12-15 м/с.

На народном календаре сегодня «Кузьма – Демьян». «Если Кузьма – Демьян закует реку, то Михайло (21 ноября) ее раскует», «Если на Кузьму дороги развезет грязью – не жди мороза до самого декабря», – примечали на Руси.

В ночь на 15 ноября – облачно с прояснениями, небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. В Москве похолодает до 5-7 градусов мороза, в Подмосковье – до 3-8 градусов. Днем скорость ветра переменных направлений снизится до 2-7 м/с. Осадки практически прекратятся. А температурные значения с ночи не изменятся, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase