Архив rb.ru

Сильный ветер нарушил электроснабжение в Подмосковье

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Сильный ветер нарушил электроснабжение в Подмосковье

Шквалистый ветер, обрушившийся минувшей ночью на территорию Московской области, стал причиной многочисленных отключений электроэнергии, сообщила в среду Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК).

"Падения деревьев и веток на высоковольтных линиях (ВЛ) повлекли за собой отключения линий электропередачи высокого и низкого напряжения", - говорится в пресс-релизе МОЭСК.

По информации компании, по состоянию на 7.00 оказались обесточенными 22 ВЛ 35 кВ и 13 ВЛ - 110 кВ. "Отключения воздушных линий привели к обесточиванию 15 питающих центров 35 кВ и двух питающих центров 110 кВ. В распределительных сетях, по информации Центральной диспетчерской службы, остаются без электроэнергии более двух тысяч трансформаторных подстанций (ТП)", - отмечается в пресс-релизе.

МОЭСК сообщает, что на устранение неполадок в сетях направлен весь персонал оперативно-выездных бригад Восточных, Южных, Западных и Северных электрических сетей. "Начиная с 3 часов ночи по мере поступления сигналов о повреждениях на ЛЭП и отключениях потребителей, бригады направлялись на обходы трасс и организацию восстановительных работ", - сообщила компания.

По ее информации, на поврежденных объектах работают 30 оперативно-выездных бригад. К восстановительным работам по подаче электроэнергии привлекается дополнительные бригады из персонала МОЭСК и подрядных организаций. "Энергетики ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" приносят извинения потребителям за временное отсутствие электрической энергии", - говорится в пресс-релизе. В Москве подстанции и линии воздушной электропередачи ОАО "МОЭСК" работают в штатном режиме, отмечает компания, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии