"Simple": Официальное заявление компании

Расскажите друзьям

Официальное заявление компании Simple о новых правилах ЦАТ по определению минимальной стоимости на столовые вина из Европы, введенных с 01 июня 2011 г.
В середине июля 2011 года в средствах массовой информации, в частности в РБК http://www.rbcdaily.ru/2011/07/14/market/562949980635392, Slon.ru http://slon.ru/news/603020/ Newsru.com http://www.newsru.com/finance/14jul2011/invino.html, alсonews.ru http://alconews.ru/russia/2011/07/17752.php, KM.ru ,  появилась информация о том, что в результате введения ЦАТ с 01 июня 2011 года новых правил определения минимальной стоимости на столовые вина из Европы стоимость этих вин в России сильно возрастет.
В статьях, размещенных в этих и других средствах массовой информации,  приводятся комментарии о том, что данные меры не приведут к увеличению поступлений в бюджет. Также приводится  мнение «менеджера одной из крупнейших компаний - импортеров вин» о том, что действия ЦАТ являются незаконными.
Далее в прессе было много критических высказываний по данному поводу от участников алкогольного рынка и Ассоциации импортеров вин.
В связи с этим, компания Simple хотела бы заявить следующее:
Компания Simple является импортером с 1994 года и всегда поддерживала меры госрегулирования, направленные на «обеление» и легализацию импорта алкогольной продукции.
За все эти годы компания Simple прошла целый ряд проверок ЦАТ на предмет корректности стоимости импортируемой алкогольной продукции, в связи с чем компании никогда не предъявлялось никаких существенных претензий в этой части.
Мы считаем, что новые правила ЦАТ по определению минимальной стоимости на столовые вина из Европы нисколько  не ухудшают положения легальных импортеров, которые при таможенном оформлении предоставляют информацию о реальной стоимости товара.
Мы уверены, что все возможные недоразумения и недопонимание между импортерами и ЦАТ, возникающие по данному вопросу, могут быть урегулированы в рабочем порядке, без каких-либо проблем.
Компания Simple не делала никаких заявлений в прессе и не давала комментариев по ситуации с принятием новых правил импорта ЦАТ, мы не давали никому полномочий делать такие заявления от нашего лица. К тому  же, с 06 мая 2011 года компания Simple находится в стадии перелицензирования и не осуществляет импорт алкогольной продукции.
Также сообщаем, что с 01.08.2011 компания Simple не является участником Ассоциации импортеров вин.

Simple



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase