"Симпсоны" дошли до России

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В отечественном прокате стартовала премьера "Симпсонов в кино"

 

Горячее голливудское лето продолжается. Сегодня в России начался прокат последнего громкого сезонного релиза "Симпсоны в кино". Семейка уже собрала  по миру $390 млн и, согласно прогнозам экспертов издания Variety, должна преодолеть планку в $450 млн. Создатели проекта уложились в $75 млн.

Мультипликационный сериал "Симпсоны" был придуман 18 лет назад. За это время 400 серий показали более чем в 60 странах мира. Каждую неделю он собирает до 60 млн зрителей.

В России "Симпсоны" также почитаемы. Это была одна из первых лицензий, которую закупила гендиректор нового мультипликационного канала "2х2" Наталья Вашко. Она комментирует: "Симпсоны" стабильно держат долю, выше средней по каналу. В мае она составляла 10,5% аудитории во время позднего прайм-тайма".

Прокатчики решительно настроены покорить "Симпсонами в кино" российский рынок. "Мы надеемся, что проект станет одним из самых кассовых релизов года", - комментирует директор по кинопроизводству российского представительства 20th Century Fox Марина Бодягина.

Полнометражные мультфильмы в последнее время стали хитами проката в России. За просмотр "Шрека Третьего" на большом экране соотечественники отдали $22 млн. Проект занял пятое место в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю российского проката (см. доп. материал).

Летний прорыв Голливуда

"Симпсоны в кино" триумфально завершают грандиозный голливудский сезон. Мейджоры поздравляют друг друга с небывалым успехом. В этом году с 5 мая по 12 августа американская киноиндустрия заработала на 7% больше чем в прошлом году.

Четыре фильма преодолели барьер в $300 млн на домашнем рынке в США. "Человек-Паук-3" заработал $336, 4 млн, "Шрек Третий" - $321 млн, "Пираты Карибского моря: На краю света" - $307,6 млн, "Трансформеры" - $303,7 млн.

Зарубежный фронт тоже порадовал голливудские студии. Кроме "Трансформеров", все три проекта собрали кассу свыше $400 млн. В этой "номинации" к ним присоединился "Гарри Поттер и Орден Феникса"

Этот порог за всю историю  Голливуда  смогли перешагнуть только 23 фильма. Четыре рекордсмена вышли из прошлого года - "Пираты Карибского моря-2: Сундук мертвеца", "Код Да Винчи", "Казино Рояль" и "Ледниковый период: Глобальное потепление".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase