"Симпсоны" наступают

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Штаты выбрали Спрингфилд официальной кинопремьеры

Легендарная семейка Симпсонов из одноименного мультипликационного сериала начала захват "большого экрана". Вчера штат Вермонт отпраздновал победу своего города Спрингфилда, который побил 12 других американских городов с таким же названием в борьбе за право показать официальную премьеру полнометражного анимационного фильма "Симпсоны в кино" от компании 20th Century Fox. Голосование проводилось в онлайн-режиме.

Мультипликационный сериал "Симпсоны" был придуман 18 лет назад. За это время 400 серий показали более чем в 60 странах мира. Каждую неделю он собирает до 60 млн зрителей.

Город Спрингфилд в Новой Англии с населением в 9,5 тыс. человек выиграл "право первой ночи" благодаря презентации, в которой главный герой мультфильма Гомер Симпсон через весь город бежит, преследуя гигантский розовый пончик. Спрингфилд в Вермонте набрал 15 367 голосов. На втором месте оказался Спрингфилд в штате Иллинойс с 14 634 заявками, на третьем - в Орегоне с 13 894.

Когда у создателя мультфильма Мэтта Гронинга спросили, в какой именно Спрингфилд из тринадцати имеющихся на территории Соединенный Штатов, он поселил свою звездную семейку, то тот ответил, что это не имело значения на момент придумывания истории. "Просто самое типичное американское название", - прокомментировал он агентству Reuters.

Выбор официального города премьеры стал одним из способов раскрутки и привлечения внимания к проекту. Итак, премьера 40-миллионного фильма с его создателями, которые должны будут торжественно прошествовать в 100-зальный кинотеатр по желтой дорожке, состоится 21 июля в Спрингфилде штата Вермонт. 12 других конкурентов получат копии за день до массового проката, который стартует 27 июля.

В России

"Симпсоны в кино" в России выйдут с опозданием от мировой премьеры - 16 августа. "Мы надеемся, что проект станет одним из самых кассовых релизов года", - комментирует директор по кинопроизводству российского представительства 20th Century Fox Марина Бодягина.

Для раскрутки "Симпсонов в России" в конце июля стартует массированная рекламная кампания, которая будет включать, по словам Марины Бодягиной, "самые нестандартные из всех возможных стандартных способов продвижения". "Мы сделаем круче, чем наши коллеги во время промоушна последних "Пиратов", - комментирует она.

Полнометражные мультфильмы в последнее время стали хитами проката в России. За просмотр "Шрека Третьего" (DreamWorks) на большом экране cсоотечественники отдали $22 млн. Проект занялпятое место в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю российского проката (см. доп. материал).

Прокатчики решительно настроены покорить "Симпсонами в кино" российский рынок. Гендиректор нового мультипликационного телеканала "2х2" Наталья Вашко комментирует: "Семейство в России чрезвычайно популярно. "Симпсоны" стабильно держат долю, выше средней по каналу. В мае онасоставляла 10,5% аудитории во время позднего прайм-тайма".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase