Символами избирательной кампании КПРФ станут Кастро, Чавес и Лукашенко

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российские коммунисты назвали символы предстоящей думской избирательной кампании. Это бессменный кубинский лидер Фидель Кастро, президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Все эти личности отличаются жесткой риторикой в адрес запада, сообщает РИА "Новости".


"Тут и кубинский лидер Фидель Кастро, здесь и президент Венесуэлы Уго Чавес, в этом ряду и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Не нарушая закон, мы будем прибегать к их образам", - сказал зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, перечисляя те фигуры, которые, по его мнению, можно назвать "символами" избирательной кампании КПРФ.


По его мнению, в сознании избирателя эти люди неразрывно связываются только с КПРФ, "и своей успешной практической деятельностью доказывают состоятельность нашей политической и экономической платформы".


Мельников напомнил, что среди сторонников КПРФ много известных людей, которые, в отличие от вышеназванных лиц, могут и будут принимать участие в выборах.


"Я бы разделил их на три группы: политики, агитаторы и символы. "Политики" - это те, кто не только станет пропагандистским знаменем КПРФ на выборах, но и одновременно займет ведущие позиции в списках", - сказал он.


В эту "группу", по словам Мельникова, попадает нобелевский лауреат Жорес Алферов, "космонавты-политики" Светлана Савицкая и Виталий Севастьянов, а также коммунист, кандидат в президенты на выборах в 2004 году Николай Харитонов.


"Агитаторами" Мельников называет тех сторонников КПРФ, лица которых будут на агитационных материалах партии. Это, в частности, режиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко, а также шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова.


"Никто из перечисленных не прыгал из партии в партию каждый созыв Думы только ради того, чтобы попасть в депутатское кресло", - добавил зампред ЦК КПРФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase