Синергия от объединения "Мегафона" и "Синтерры" составит 4,53 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Мегафон", входящее в тройку крупнейших сотовых операторов РФ, одобрило план интеграции входящих в группу "Синтерра" компаний, чистый синергетический эффект от объединения составит 4,53 миллиарда рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора "Синтерры" Константина Солодухина.

Согласно плану интеграции, ряд региональных дочек "Синтерры" будет объединен с местными филиалами "Мегафона", ряд прекратит свое существование. В итоге "Мегафон" выйдет на новые для себя рынки: корпоративный сегмент в мобильной связи, массовый широкополосный доступ в интернет и услуги связи для госструктур. В частности, региональные "дочки" компании - "Синтерра-Урал", "Синтерра-Сибирь" и "Синтерра-Юг" - объединят с местными филиалами "Мегафона", а головное юридическое лицо группы - ЗАО "Синтерра" сосредоточится на работе с госструктурами. Кроме того, к нему присоединят "Синтерру-Центр" (бывший "Глобал-Телепорт"), которая занимается спутниковым бизнесом. Со временем ЗАО также объединят с "Мегафоном", а еще несколько юридических лиц - "Синтерра-Дальний Восток", "Синтерра-Поволжье" и "Синтерра-Кавказ" - будут ликвидированы, сообщил газете Солодухин.

По его словам, синергетический эффект в 4,53 миллиарда рублей складывается за счет экономии на операционных затратах, оптимизации развития сети, а также дополнительных доходов, которые возникнут в результате кросс-продаж.

"Мы сделали объединенный портфель продуктов на базе мобильной и фиксированной связи - они полностью дополняют друг друга. Кроме того, появятся новые продукты, которых не было ни у "Мегафона", ни у "Синтерры"", - рассказал гендиректор "Синтерры" газете.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase