"Синергия" приобретает водочный брэнд "Мягков"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ликероводочная группа "Синергия" заключила соглашение о приобретении водочного брэнда "Мягков" и системы его российской дистрибуции. Сумма сделки не раскрывается, говорится в сообщении "Синергии".

В результате сделки "Синергия" получает права на брэнд "Мягков", в настоящее время входящий в состав украинского концерна "Оверлайн". Закрытие сделки ожидается в течение следующих двух недель. Производство продукции под маркой "Мягков" будет организовано на ликероводочных заводах "Синергии" в России.

По данным агентства Business Analytica, "Мягков" входит в тройку крупнейших российских брэндов в субпремиальном сегменте. Продажи ликероводочной продукции "Мягков" в 2007 году составили 2,2 млн декалитров (рост на 13%), из которых 80% пришлось на Россию и 20% - на Украину. Выручка от продажи продукции под этим брэндом в прошлом году составила 70 млн долл.

Как ожидают в "Синергии", рост объемов продаж "Мягкова" в 2008 году составит 10%, а выручка достигнет 85 млн долл. "Объединив выпускаемый "Синергией" субпремиальный бренд "Русский лед" и брэнд "Мягков", компания становится лидером рынка в самом быстроразвивающемся и высоко рентабельном субпремиальном сегменте", - говорится в сообщении.

В состав холдинга "Синергия" входят ликероводочные и спиртовой завод, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. Среди основных предприятий - ООО "Традиции качества" (г.Краснознаменск, Московская область), ОАО "Уссурийский бальзам" (Уссурийск), ОАО "Ликероводочный завод "Хабаровский" (Хабаровск), ОАО "Пермский винно- водочный завод Уралалко" (Пермь), ОАО "Алвиз" (Архангельск), ЗАО "РООМ" (Нижний Новгород) и другие.

Минувшей осенью "Синергия" провела первичное размещение акций (IPO), по итогам которого привлекла около 190 млн долл. Капитализация компании была оценена на уровне 1 млрд долл.

Гендиректор "Синергии" Александр Мечетинвладеет 5,18% акций компании, член Совета Федерации и бывший зампред правления РАО "ЕЭС России" Валентин Завадников - 25,2%, передает "Финмаркет"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу