"Синергия" разместила акции на $80 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский производитель крепких алкогольных напитков Cинергия определил цену размещения акций в ходе вторичного размещения (SPO) в $20 за акцию, сообщила компания.

Размещая акции посередине ранее определенного ценового диапазона в $19-21, компания получит планировавшиеся $80 миллионов.

Синергия намерена направить эти средства на оптимизацию структуры капитала и продолжение органического роста, говорится в сообщении компании.

В ходе размещения было предложено 4 миллиона акций, что составляет около 27,93 процента выпущенных и находящихся в обращении акций на момент размещения, при общей сумме размещения около $80 миллионов до вычета вознаграждения и расходов на размещение.

Как сообщили Рейтер ранее источники, близкие к размещению, интерес к нему проявили инвесторы из Европы и России, но размещение состоялось преимущественно среди европейцев.

"Компания удовлетворена итогами размещения. Значительный интерес был проявлен со стороны более чем 50 институциональных инвесторов. Существенное расширение базы акционеров и объема акций в свободном обращении позволит достичь более высокой ликвидности акций компании. Средства, привлеченные в рамках размещения, позволят компании продолжить динамичное развитие на алкогольном рынке России и значительно усилить свои конкурентные позиции", - цитирует пресс-релиз слова председателя правления и основателя Синергии Александра Мечетина.

Средства от размещения также пойдут на рефинансирование долга компании, об этом она объявляла в тексте инвестпредложения.

Долг Синергии на конец июня 2009 года составил 6,8 миллиарда рублей, около 80 процентов задолженности - краткосрочная, отмечали ранее аналитики.

Последняя цена сделки с акциями компании составила накануне в РТС $22,5, сегодня сделок с ними пока не зафиксировано. На ММВБ бумаги продаются сегодня по 615 рублей за штуку, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase