Singapore Airlines отрицает планы покупки госпакета итальянской Alitalia

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Авиакомпания Singapore Airlines опровергла появившееся в СМИ сообщение о том, что намерена приобрести контрольный пакет акций итальянской авиакомпании Alitalia.

"Эта не корректная новость", - заявил пресс-секретарь Singapore Airlines Стефана Форшоу (Stephen Forshaw), который добавил, что "компания не предоставляла никакого предложения и не собирается это делать".

В четверг итальянский национальный перевозчик Alitalia распространил ноту, в котором говорилось, что авиакомпания Singapore Airlines совместно с фондом Evergreen LLC e THL Transportation заинтересована в приобретении 49,9% акций Alitalia, принадлежащих государству.

Таким образом, в тендере за приобретение Alitalia по-прежнему продолжают участвовать 3 претендента: итальянская авиакомпания AirOne, владельцем которой является Карло Тото, группа компаний, объединенных под руководством бывшего президента итальянской государственной телекомпании RAI Антонио Балдассарре и крупнейшая в Европе франко-голландская авиакомпания Air France-KLM, также направившая недавно итальянскому перевозчику оферту на выкуп госпакета его акций.

Совет директоров Alitalia рассмотрит предложения конкурентов 18 декабря, говорилось в ноте компании, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Agr.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase