Синоптик ошибается два раза

Расскажите друзьям
Мария
Мария

На следующей неделе столицу ждет похолодание

В ближайшие дни в Москве резко похолодает. До середины этой недели погода еще продержится в рамках нормы - а в четверг столбик термометра стремительно поползет вниз.

Начиная с четверга 7 июня, Москва окажется во власти циклона. Возможны кратковременные дожди. Будет дуть сильный северный ветер, и температура не поднимется выше 17 градусов.

В пятницу циклон двинется на юг России, но москвичам от этого теплее не станет. Столица по-прежнему останется в зоне северных ветров. Осадков, правда, не ожидается - однако ночная температура опустится до 5-7, а по области и до 3-8 градусов. Синоптики не исключают и июньских заморозков - вплоть до -1 градуса. К выходным дневная температура приблизится к 20 градусам тепла.

Летние заморозки - явления не столько уникальное, сколько неприятное. Многие помнят холодные майские праздники прошлых лет. А последние заморозки в июне отмечались в столичном регионе в 1999 году. Тогда, 2 июня, температура опустилась до 0,4 градусов. В то же время, с 8 по 10 июня за всю историю наблюдений московская температура не опускалась ниже нулевой отметки. Определенно, столица идет на очередной погодный рекорд.

По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, синоптики ошибаются в среднем в 2-3 случаях из 30.

Погода на ближайшие 3 суток

Погода в режиме онлайн



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase