"Синтерра" хочет купить у "Ростелекома" 31,59% акций "РТКомм.РУ"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ЗАО "Синтерра" направило предложение ОАО "Ростелеком" о выкупе принадлежащих ему 31,59% акций ОАО "РТКомм.РУ". "Синтерре" принадлежат 68,41% акций "РТКомм.РУ".

До этого "Синтерра" в мае 2007 года уже обращалась в "Ростелеком" с предложением о выкупе его доли в совместном активе.

Как отмечается в сообщении "Синтерры", вторичное предложение вызвано расхождением взглядов акционеров на стратегию развития оператора. "Синтерра" строит собственную магистральную междугородную сеть, имеющую на данный момент общую протяженность более 44 тыс. км, и переводит телекоммуникационную инфраструктуру "РТКомм.РУ" на собственные ресурсы.

Таким образом, у оператора возникает все больше сделок с заинтересованностью, что с учетом бизнеса "РТКомм.РУ" требует их рассмотрения на совете директоров и одобрения другим акционером - "Ростелекомом". Такая схема работы приводит к усложнению корпоративного управления компанией, затягиванию сроков принятия решения по сделкам, и, как следствие, к снижению темпов развития "РТКомм.РУ", а в перспективе снижению стоимости всей компании.

Поэтому выкуп доли "Ростелекома" является "оптимальным решением и приведет к равным условиям ведения бизнеса двух структур и честной конкуренции", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase