"Синтерра" и Orange построят WiMAX-сети в 22 городах Подмосковья

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЗАО "Синтерра" (торговая марка Synterra), объединяющее ряд российских операторов связи, и компания Orange Business Services заключили соглашение о совместной реализации проекта "Региональные мини-сети WiMAX" в 22 городах ближайшего Подмосковья, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

По условиям программы "мини-сети WiMAX" для Orange Business Services будут организованы поставка оборудования, строительство и запуск сетей WiMAX, полное оформление разрешительных документов на их эксплуатацию, подключение к магистральным инфраструктурам партнеров, "аутСОРМинг" (техническое обеспечение СОРМ на сети присоединенного оператора), и консалтинговые услуги.

Построенные WiMAX-сети будут переданы в эксплуатацию Orange Business Services, что позволит оператору на их базе оказывать услуги связи под собственным брендом.
В свою очередь в рамках заключенного соглашения Orange Business Services предоставит "Синтерре" право использования 10% ресурсов всех построенных сетей.
Соглашением предусмотрен двухмесячный срок для заключения всех необходимых договоров по реализации проекта. В течение этого времени Orange Business Services по результатам тестирования выберет поставщика оборудования и обозначит приоритетные города для запуска первых сетей.

Работы по системной интеграции проекта будет выполнять компания "ТехноСерв АС", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase