Архив rb.ru

"Синтерра" может лишиться части своей сети

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Синтерра" может лишиться части своей сети
Накануне продажи "Мегафону" магистральный оператор "Синтерра" может лишиться части своей сети. "Ростелеком" расторгает с ней договор об аренде 11 500 км оптоволоконных линий. Причина в том, что на 29 апреля "Синтерра" задолжала за аренду сетей 21,6 млн руб. Договор будет расторгнут в строгом соответствии с его условиями - на том основании, что задержка оплаты составила более 100 дней, заявил газете "Ведомости" гендиректор "Ростелекома" Андрей Колпаков.

Представитель "Синтерры" Екатерина Андреева уверяет, что компания оплачивает счета в неоспариваемой части, не находит оснований для расторжения договора со стороны "Ростелекома" и готова подтвердить это в суде. Де-факто "Синтерра" использовала не все арендованные по договору мощности и, соответственно, не за все платила, говорит она: "Мы давно предлагали переоформить документы, но "Ростелеком" в апреле прекратил переговоры по этому вопросу и выставляет счета за то, что "Синтерра" у него не принимала и не использует". Неспособность загрузить полученную мошность - недостаточное основание для отказа от ее оплаты, парирует представитель "Ростелекома" Олег Румянцев.

По данным источников, близких к "Мегафону" и "Синтерре", "Мегафон" и "Промсвязькапитал" (владелец "Синтерры") могут подписать документы о сделке на следующей неделе: юристы завершают их оформление. "Мегафон" вел переговоры с начала 2009 г., добился снижения цены на "Синтерру" с $720 млн до $705 млн (включая $404 млн долга компании). Но недавно "Промсвязькапитал" предложил повысить цену, объяснив, что прежняя оценка делалась в кризис. "Мегафон" согласился повысить ее на те же $15 млн.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase