"Синтерра" может лишиться части своей сети

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Накануне продажи "Мегафону" магистральный оператор "Синтерра" может лишиться части своей сети. "Ростелеком" расторгает с ней договор об аренде 11 500 км оптоволоконных линий. Причина в том, что на 29 апреля "Синтерра" задолжала за аренду сетей 21,6 млн руб. Договор будет расторгнут в строгом соответствии с его условиями - на том основании, что задержка оплаты составила более 100 дней, заявил газете "Ведомости" гендиректор "Ростелекома" Андрей Колпаков.

Представитель "Синтерры" Екатерина Андреева уверяет, что компания оплачивает счета в неоспариваемой части, не находит оснований для расторжения договора со стороны "Ростелекома" и готова подтвердить это в суде. Де-факто "Синтерра" использовала не все арендованные по договору мощности и, соответственно, не за все платила, говорит она: "Мы давно предлагали переоформить документы, но "Ростелеком" в апреле прекратил переговоры по этому вопросу и выставляет счета за то, что "Синтерра" у него не принимала и не использует". Неспособность загрузить полученную мошность - недостаточное основание для отказа от ее оплаты, парирует представитель "Ростелекома" Олег Румянцев.

По данным источников, близких к "Мегафону" и "Синтерре", "Мегафон" и "Промсвязькапитал" (владелец "Синтерры") могут подписать документы о сделке на следующей неделе: юристы завершают их оформление. "Мегафон" вел переговоры с начала 2009 г., добился снижения цены на "Синтерру" с $720 млн до $705 млн (включая $404 млн долга компании). Но недавно "Промсвязькапитал" предложил повысить цену, объяснив, что прежняя оценка делалась в кризис. "Мегафон" согласился повысить ее на те же $15 млн.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase