"Синтерра" приобретает 50% голосующих акций МТТ за $54 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

АФК "Система" договорилась о продаже "Синтерре" 50% голосующих акций ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ, 43,4% уставного капитала) за 54 миллиона долларов, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в АФК.

Сумма сделки складывается из платы за сам актив и обязательств "Синтерры" по возврату "Системе" долга МТТ, говорит источник. По его словам, "Система" считает сделку удачной, поскольку получает адекватную рыночную цену за актив, обремененный обязательствами. Помимо долга перед структурами "Системы" у МТТ также более 140 миллионов долларов внешних долгов, сообщил источник, близкий к одному из участников готовящейся сделки.

Договор подписан, подтверждает источник, близкий к покупателю. По его словам, предметом сделки являются 50% голосующих и 6% привилегированных акций. Сделка близка к закрытию, но есть ряд условий, которые должны быть выполнены с обеих сторон. От официальных комментариев представители "Системы" и "Синтерры" отказались, так же поступил директор по связям с общественностью МТТ Кирилл Ладыгин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase