"Синтез" сенатора Лебедева вложит $1 млрд в подмосковное жилье

Расскажите друзьям

  ГК "Синтез" сенатора от Чувашии Леонида Лебедева ушла с петербургского рынка недвижимости, но запускает крупный девелоперский проект в Подмосковье. "Синтез девелопмент" инвестирует около $1 млрд в строительство 1,3 млн кв. м жилья в подмосковном Подольске. Поделиться прибылью инвестору придется с местным застройщиком "ПЖИ-Строй", выигравшим для компании инвестконкурс.

На прошлой неделе администрация Подольска подвела итоги проходившего 14 июля аукциона по застройке 75,52 га в микрорайоне Восточный. Победителем стало ООО "ПЖИ-Строй", сообщил представитель городской администрации. Заместитель гендиректора "ПЖИ-Строй" Александр Авдонин сообщил, что компания шла на аукцион "при поддержке "Синтез девелопмент".

Заместитель гендиректора компании "Трест 1991" Татьяна Пальчикова считает, что доходность проекта "Синтез девелопмент" составит не менее 20%. Продав коммерческое жилье (800 тыс. кв. м), инвестор сможет выручить $1,6 млрд из расчета $2 тыс. за 1 кв. м, подсчитал руководитель департамента новостроек бюро "Агент 002" Дмитрий Иванов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase