Сирия: Для переговоров с Израилем палестинцам нужна единая позиция

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сирия считает, что на переговорах с Израилем палестинцы должны руководствоваться единой позицией, представляющей интересы палестинского народа.

"Любые будущие переговоры важно начать с формирования единой позиции палестинского народа, снять с него блокаду и придерживаться базовых принципов, отстаивая Иерусалим и право палестинских беженцев на возвращение", - сказал в понедельник на встрече с палестинскими политиками из руководства движения ФАТХ Ахмедом Куреи и Рухи Фатухом вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа.

Они проинформировали сирийское руководство о результатах международной встречи по палестино-израильскому урегулированию, которая состоялась в конце ноября в американском городе Аннаполис, и о подготовке к раунду палестино-израильских переговоров, запланированных на 12 декабря.

Одним из главных результатов встречи в Аннаполисе стала палестино-израильская договоренность о возобновлении мирных переговоров.

Как сообщил после этого журналистам Куреи, "палестинская сторона работает над тем, чтобы достигнуть с Израилем соглашение, позволяющее вернуть палестинцам их права и создать независимое палестинское государство". В то же время он не исключил, что Израиль может сорвать эти переговоры.

Куреи призвал международное сообщество оказать давление на еврейское государство, чтобы оно изменило свою политику в отношении сектора Газа, куда прекращена подача электричества и топлива. "Такие меры - это коллективное наказание, что мы осуждаем и отвергаем", - заявил функционер ФАТХ, чья власть в настоящее время распространяется только на Западный берег реки Иордан. В секторе газа власть находится в руках движения исламского сопротивления ХАМАС, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase