Система ЕГАИС может заработать с 1 ноября

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Система ЕГАИС может заработать с 1 ноября, пишет "Коммерсантъ".

Как стало известн, правительство, пообещав перенести ввод ЕГАИС в эксплуатацию на 1 июня 2008 года, до сих пор так и не выпустило соответствующего постановления. В результате Федеральная налоговая служба (ФНС) уже начала рассылать предприятиям-пользователям ЕГАИС письма с просьбой получить новое программное обеспечение для системы.

В ближайшее время ФНС выберет несколько предприятий для эксперимента по установке нового ПО (в рамках совершенствования ЕГАИС), утверждает президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин, входящий в профильный экспертный совет при думском комитете по экономполитике. Новый вариант ПО для ЕГАИС уже разработан и протестирован ГНИВЦ, утверждает источник во ФГУПе. По его словам, ПО в ближайшее время будет передано в ФНС, причем представители ГНИВЦ уже сообщили заказчику, что система способна заработать в автоматическом режиме с 1 ноября.

Слова источника подтверждает тот факт, что в пятницу ФНС начала рассылать пользователям ЕГАИС письма с просьбой получить новое ПО для системы

Участники рынка не понимают, как ГНИВЦ смог разработать новый вариант ПО в столь сжатые сроки. С момента тендера, в ходе которого ФГУП "НТЦ ´Атлас´" было отстранено от работы над ЕГАИС и разработку системы передали ГНИВЦ, прошел всего месяц.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase