"Система-Галс" ищет партнера для реконструкии "Детского мира"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Система-Галс", "дочка" АФК "Система", ищет партнера для реконструкции одного из своих знаковых активов - здания московского универмага "Детский мир" на Лубянской площади.

В условиях кризиса, который уже заставил "Систему-Галс" объявить о продаже почти четверти девелоперского портфеля, половина площадей торгового центра могут быть проданы; сам объект корпорация оценивает в $400 млн, об этом рассказал газете "Коммерсантъ" один из столичных девелоперов.

Здание "Детского мира" было закрыто на реконструкцию три месяца назад. Редевелопментом, общий бюджет которого составляет около $300 млн, занимается "Система-Галс". После обновления комплекса его общая площадь увеличится с 57,5 тыс. кв. м  до 74 тыс. кв. м. Якорным арендатором "Детского мира" на Лубянке является одноименная розничная сеть, также принадлежащая "Системе".

Здание "Детского мира" - один из статусных и дорогих объектов в центре Москвы. Управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец оценивает стоимость здания торгового комплекса до реконструкции в $350 млн. Президент АФК "Система" Леонид Меламед оценивает его в $400 млн.

"Но финансовый кризис может вынудить корпорацию предлагать потенциальным инвесторам некоторый дисконт", - говорит аналитик "АнтантаПиоглобал" Андрей Верхоланцев. Он добавляет, что самой "Системе-Галс", которая, как и все российские девелоперы, испытывает проблемы с привлечением кредитного финансирования, не справиться с реконструкцией "Детского мира". К тому же у "Системы-Галс" самая высокая долговая нагрузка среди российских девелоперов, чьи акции торгуются на бирже.

 Долг компании составляет $1,2 млрд или 34% от стоимости девелоперского портфеля. Вице-президент по корпоративным коммуникациям "Системы-Галс" Геннадий Фролов утверждает, что краткосрочная задолженность девелопера менее 15% и до конца этого года требуется погасить около $19 млн. Погашение большой части долга приходится на 2012 г., добавляет он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase