"Система Масс-Медиа" инвестирует $200 млн в развитие мобильного ТВ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Система Масс-Медиа" намерена инвестировать около 200 млн долларов в создание сети мобильного телевидения, сообщил старший вице-президент СММ Артем Кудрявцев на конференции для инвесторов АФК "Система", передает "Интерфакс".


Как отметил Кудрявцев, сеть мобильного телевидения в стандарте DVB-H может быть запущена уже в начале 2008 года. Услуги будут предоставляться под брендом "Стрим-ТВ". Сеть будет запущена одновременно во всех городах, на которые у СММ есть лицензия - это Москва и Московская область, а также 16 крупнейших городов РФ, сообщил Кудрявцев.


Он рассчитывает, что услугами мобильного телевидения будут пользоваться не только абоненты МТС, но и клиенты других сотовых операторов. В течение 2008 года СММ планирует подключить более 300 тыс. абонентов мобильного ТВ, отметил Кудрявцев. В настоящее время СММ ведет переговоры с российскими и зарубежными мейджорами о приобретении контента для вещания в сетях мобильного ТВ.


Как сообщалось ранее, планы по запуску мобильного ТВ также разрабатывает другой крупный российский оператор - "Вымпелком". Как и СММ, "Вымпелком" намерен развивать мобильное телевидение на основе технологии DVB-H. Однако у "Вымпелкома" есть лицензия на вещание в этом стандарте только на территории Москвы и Московской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase