Система ПВО России может сбивать ракеты, запущенные Северной Кореей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Система ПВО России на Дальнем Востоке способна сбивать ракеты, аналогичные запущенной Северной Кореей, сообщил начальник Главного штаба - первый заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Вадим Волковицкий на брифинге в четверг.

Северная Корея 5 апреля произвела запуск ракеты, заявив о выводе на орбиту спутника. Эксперты США, Южной Кореи и России не подтвердили, что ракета вывела в космос спутник. США и их азиатские союзники подозревают, что Пхеньян испытал межконтинентальную баллистическую ракету.

"Силы ПВО РФ на Дальнем Востоке позволяют сбивать ракеты, подобные тем, что запустила Северная Корея. Что касается последнего пуска, мы наблюдали радиолокационно его порядка 15-20 секунд", - сказал генерал.

"В целом по территории России все основные особо важные объекты прикрываются системой ПВО, в том числе и от таких баллистических оперативно-тактических ракет", - добавил Волковицкий. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase