Архив rb.ru

Система видеонаблюдения на дорогах требует доработки, признают эксперты

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Система видеонаблюдения на дорогах требует доработки, признают эксперты

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения в России несовершенна и требует усовершенствования , заявил член экспертного совета при комитете по транспорту Госдумы Вячеслав Лысаков на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения (БДД) во вторник. "Система видеофиксации на дорогах - очень положительное начинание в области уменьшения коррумпированности и увеличения дисциплинированности на дорогах, но ее потенциал еще до конца недооценен и не доработан", - сказал Лысаков.

В подтверждение своих слов эксперт привел положительный пример использования результатов видеофиксации в Краснодарском крае и Татарстане. "Так, в Краснодарском крае руководство ГИБДД штрафует своих сотрудников, которые находились не при исполнении в служебном автотранспорте за нарушение правил дорожного движения", - сказал он.
По его словам, в Татарстане руководство ГИБДД оснастило патрульные автомобили видеокамерами, которые позволяют в режиме реального времени контролировать место нахождения и действия сотрудников милиции.

"Безусловно, все эти нововведения дисциплинируют. Прежде всего тех, кто должен обеспечивать безопасность на дорогах", - сказал он. Положительным он также назвал возможность применения водителями средств видео- и аудиозаписи при общении с сотрудниками милиции. "Бесспорно, делается очень много положительного, но, по моему ощущению, потенциал системы видеофиксации используется не в полной мере, о чем свидетельствуют мои примеры, и законодательно ее внедрение и применение прописано недостаточно хорошо", - заключил эксперт. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020