Система видеонаблюдения на дорогах требует доработки, признают эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения в России несовершенна и требует усовершенствования , заявил член экспертного совета при комитете по транспорту Госдумы Вячеслав Лысаков на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения (БДД) во вторник. "Система видеофиксации на дорогах - очень положительное начинание в области уменьшения коррумпированности и увеличения дисциплинированности на дорогах, но ее потенциал еще до конца недооценен и не доработан", - сказал Лысаков.

В подтверждение своих слов эксперт привел положительный пример использования результатов видеофиксации в Краснодарском крае и Татарстане. "Так, в Краснодарском крае руководство ГИБДД штрафует своих сотрудников, которые находились не при исполнении в служебном автотранспорте за нарушение правил дорожного движения", - сказал он.
По его словам, в Татарстане руководство ГИБДД оснастило патрульные автомобили видеокамерами, которые позволяют в режиме реального времени контролировать место нахождения и действия сотрудников милиции.

"Безусловно, все эти нововведения дисциплинируют. Прежде всего тех, кто должен обеспечивать безопасность на дорогах", - сказал он. Положительным он также назвал возможность применения водителями средств видео- и аудиозаписи при общении с сотрудниками милиции. "Бесспорно, делается очень много положительного, но, по моему ощущению, потенциал системы видеофиксации используется не в полной мере, о чем свидетельствуют мои примеры, и законодательно ее внедрение и применение прописано недостаточно хорошо", - заключил эксперт. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase