Системные администраторы установили себе памятник. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Юбилейный слет сисадминов: метание клавиатур, костры в системных блоках и штанги из мониторов

Ежегодно под Калугой 30 июля системные администраторы устраивают свой собственный фестиваль. Пятый слет прошел в минувшие выходные. Шесть тысяч сисадминов и их друзей отдыхали с профессиональным оттенком. То есть не просто общались, пили пиво и делали шашлыки, а ещё и сушили на солнышке материнские платы, метали клавиатуры на дальность, прокладывали сеть в полевых условиях, поднимали штанги из мониторов. И открывали памятник имени себя.



«Наша компания является инициатором и организатором всех пяти Слетов, - рассказал RB.ru директор по развитию интернет-бизнеса компании Softline Роман Агафонов. - В этом году народу было как никогда много - более 6000 человек, так что мне отдыхать было практически некогда.  А самым запоминающимся и ответственным для меня делом стало открытие памятника сисадмину. Теперь в Калужской области у профессионалов есть свой монумент».

Памятник высотой около 5 метров изображает символ мероприятия: перечеркнутый чайник. Думаем, никому смысл подобного символа объяснять не надо. Кстати, символ этот очень популярен на слете. Его можно было заметить на футболках, палатках и даже в качестве образцов местного народного творчества.



Упал - отжался - выпил кефиру

Конкурсы с «проф.оттенком» немало повеселили участников. Например, системные администраторы соревновались в поднимании штанги из мониторов, прокладке сетей, и даже создании чучела ламера.





Сотрудники «Лаборатории Касперского», например, за доступ в кальянный павильон требовали у участников... отжаться. Действительно, серьезное испытание для людей, которые проводят основное время, сидя за монитором. «После выполнения нетрудных заданий - придумать стих с рифмой к слову «Касперский», отжаться, надуть шарик - любой желающий мог получить в качестве приза возможность отдохнуть от изнывающей жары в кальянном шатре», - рассказал RB.ru руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» Олег Гудилин.



Другие компании были к участникам более снисходительны. Например, Allsoft.ru и Radmin активно принимали участие в досуге отдыхающих сисадминов днем и вечером заботливо «подкармливая» их пивом. А по утрам, после зарядки, люди в белых халатах из  Symantec раздавали кефир.

«Мы предстали перед публикой в образе медиков. Ведь системный администратор, как доктор, должен лечить и защищать системы. Мы раздавали рекомендации по профилактике различных "компьютерных недомоганий" и обеспечению комплексной защиты от угроз. И ещё кефир после утренней зарядки», - улыбается PR-менеджер компании Symantec Наталья Райкова.





Как развлекаются системные администраторы на природе

Из-за опасности пожаров, на территории слета костры разводить запрещалось. Некоторые нашли очень остроумный выход из положения.



Другие решили отпраздновать на фестивале собственную свадьбу. А что, прекрасная возможность услышать поздравления от единомышленников.



Остальные предпочли более традиционные развлечения, устанавливая коннект в лесу, вздергивая «клавиатуру блондинки» на ближайшем суку или увековечивая свое звание в обломках клавиатуры. Проще говоря, подошли к отдыху со всей возможной креативностью.







Другие снимки можно увидеть в нашем фоторепортаже.

В тексте использованы фоторафии с сайта "Всероссийского слета сисадминов"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase