"Ситроникс" и Армения создают венчурный фонд в размере $40 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский высокотехнологичный концерн "Ситроникс" и правительство Армении в ближайшее время создадут совместный венчурный фонд в размере 40 миллионов долларов, сообщил в пятницу армянский интернет-портал Panarmenian.net со ссылкой на начальника управления высоких и информационных технологий министерства экономики Армении Ваче Киракосяна.

Предположительно, фонд будет создан в конце текущего или начале следующего года.

"Для работы в Армении "Ситроникс" собирается создать дочернюю компанию Sitronics АМ, которая будет зарегистрирована в течение нескольких дней. При благоприятном развитии деятельности "Ситроникс" в Армении размер фонда по истечении двух лет может составить 80-90 миллионов долларов", - сказал Киракосян.

Свою деятельность в Армении компания Sitronics АМ планирует развернуть преимущественно на территории завода "Марс" и научно-исследовательского института математических машин имени C.Мергеляна, на территории которых планируется создание свободной экономической зоны. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase