"Ситроникс" намерен производить в Китае бытовую электронику под собственным брендом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Ситроникс" может организовать в Китае производство бытовой электроники под собственным брендом, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на президента АФК "Система", владеющей "Ситрониксом", Александра Гончарука.

Такое решение может быть вызвано экономическими соображениями. Дело в том, что в Китае существует множество предприятий, занимающихся контрактным производством электроники с низкой себестоимостью производственного процесса.

В то же время, в России отсутствуют благоприятные налоговые, таможенные и другие условия для организации собственного производства бытовой электронной техники, разработанной "Ситрониксом". По этой причине, в частности, данное направление не получило достаточного развития в структуре работы "Ситроникса", хотя образцы различной бытовой техники были разработаны и начали производиться компанией в ограниченных масштабах 2-3 года назад. В их число входят телевизоры, радиоприемники и акустические системы, электроприборы хозяйственного назначения и др.

"Ситроникс" будет продолжать развивать данное направление, путем, в частности, приобретения прав на инновационные разработки в области бытовой электроники. Такие разработки компанией уже приобретаются, 5-10 из них находятся в предпроизводственной стадии.

Как сообщил Гончарук, в качестве задачи "Ситроникса" ставится обеспечение безубыточности производства бытовой электроники.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase