"Ситроникс" в 5 раз увеличит поставки бесконтактных билетов для метро

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

ОАО "Ситроникс" с 2008 года увеличит поставки бесконтактных единых транспортных билетов для проезда в Московском метрополитене в пять раз - с 5 млн до 25 млн штук в месяц, говорится в сообщении компании.

В будущем году Московский метрополитен планирует полностью перейти на применение бесконтактных транспортных билетов и отказаться от использования билетов с магнитной полосой.

Поставки будут осуществляться ОАО "НИИМЭ и Микрон", головным предприятием бизнес-направления "Ситроникс Микроэлектронные решения".

Благодаря отсутствию механического взаимодействия между билетом и считывающим устройством, бесконтактные билеты более надежны и устойчивы при длительном применении и сокращают время прохода через валидатор. Бесконтактные билеты имеют высокую степень защиты информации, гарантирующую невозможность их подделки.

Первоначально руководством Московского метрополитена было принято решение, что хождение бесконтактных транспортных билетов начнется с замены ими магнитных билетов номиналом в 10, 20 и 60 поездок. После подведения результатов использования бесконтактных билетов было признано целесообразным полностью перейти на их использование в метрополитене, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase