Ситуация на фондовых рынках спровоцировала перенос 25 IPO

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Падение на фондовых рынках привело к тому, что 25 компаний отложили первичное размещение акций (IPO) в январе, что является рекордным показателем по крайней мере за последние десять лет.

"Пока не произойдет ясной и существенной перемены, рынок IPO будет дремать, - полагает Крис Келли из юридической фирмы Jones Day. - Инвесторы в IPO не хотят покупать акции, которые с большой вероятностью подешевеют".

Индекс MSCI World упал на 14% с рекордной отметки, зафиксированной 31 октября 2007 года. Рассчитываемый Bloomberg индекс IPO, в расчет которого входят акции компаний в течение года после первичного размещения, снизился на 7,8% за последний год, в то время как американский фондовый индикатор Standard & Poor´s 500 опустился за это время на 4,8%.

Тем не менее с начала 2008 года 50 компаний вышли с IPO по всему миру на сумму $7 млрд против проведенных за тот же период прошлого года 43 размещений объемом $2,1 млрд. На долю США пришлось 41% из этих IPO, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase