Ситуация на рынке труда на конец 2010 года

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Количество вакансий в два раза превышает докризисный уровень

  В течение 2010 года рынок труда постепенно восстанавливался. По данным КХ АНКОР, в течение первых трех кварталов наибольшую активность проявляли компании, работающие в секторе товаров народного потребления, медицине и фармацевтике и секторе информационных технологий. В ноябре 2010, как отмечает Superjob, сохраняется тенденция роста вакансий и резюме, причем количество вакансий в два раза превышает докризисный уровень.

Максимальная активность 

Результаты анализа, проведенного кадровым холдингом АНКОР, показывают, что с первого по третий квартал 2010 года по количеству открываемых позиций лидировали следующие рынки: сектор товаров народного потребления, медицина и фармацевтика, информационные технологии, банки и финансовые услуги, промышленный сектор, недвижимость и строительство.

В целом, говорится в обзоре рынка труда, подготовленном АНКОРОМ, динамика увеличения потребности в персонале в 2010 года выглядит следующим образом: во втором квартале активность работодателей увеличилась на 16% по сравнению с началом года, а в третьем выросла еще на 10%, зафиксировав самую высокую активность с сентября 2008 года. По сравнению с самой нижней точкой падения (февраль-март 2009), когда количество открываемых вакансий сократилось в среднем по России на 50 %, к началу осени 2010 года рынок отыграл примерно 70% от максимума докризисной активности. Указанные цифры характеризуют общую тенденцию на рынке труда России.



По данным портала Superjob, в ноябре 2010 сохраняется тенденция роста числа вакансий и резюме, причем, количество вакансий в два раза превышает докризисный уровень. Прирост вакансий за месяц составил 3,6%, резюме - 3,1%. Количество вакансий в ноябре 2010 г. превысило уровень прошлогоднего ноября в 2,8 раза, уровень октября 2008 г. в два раза.

По мнению специалистов Superjob, основной характеристикой рынка труда в ноябре можно назвать стабильность. Соотношение предложения и спроса в октябре-ноябре составляет 5,3 резюме на вакансию.

Самые востребованные

По данным АНКОРА, уровень запрашиваемых компаниями позиций в 2010 году распределялся следующим образом:



Компания также подчеркивает, что позиции в сфере продаж составляют более 30% от всех запросов на подбор персонала - хорошие продавцы по-прежнему востребованы работодателями. Помимо этого, произошло заметное повышение спроса на специальности, задействованные в продвижении товара на рынок - специалистов по маркетингу и бренд-менеджменту (о том, какие специалисты наиболее востребованы в отраслях-лидерах, читайте в доп. материалах).

HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме, имеющиеся в базе, отмечает, что в октябре 2010 в целом, в сравнении с показателями предыдущего года, динамика по всем профобластям положительная. Исключение составляют только сферы высшего менеджмента и работы для студентов: на одну позицию топ-менеджера претендуют более десяти человек, а на каждую вакансию для молодых специалистов приходится около восьми соискателей.

Как показывает анализ, проведенный Superjob, в ноябре 2010 года на первом месте в структуре запросов работодателей остаются квалифицированные рабочие, за ними с большим отрывом следуют менеджеры по продажам и инженеры.

Наиболее высокий конкурс резюме на вакансию наблюдается в разделах «Государственная служба» (38,7 резюме на вакансию), «Юриспруденция» (17,4), «Средства массовой информации» (17), «Административная работа» (15) и «Кадры» (12,8).

В ноябре коэффициент напряженности (отношение числа граждан, не занятых трудовой деятельностью, к числу вакантных должностей и свободных рабочих мест) в сегменте «Информационные технологии» снизился до 1,5 резюме на вакансию. Темп прироста вакансий в этой сфере выше, чем темп прироста резюме, отмечет Superjob. Впервые за полгода стало меньше безработных юристов. Отмечено также снижение напряженности на рынках труда Краснодара, Екатеринбурга, Казани и Новосибирска.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • т ис ьт и 22:02, 1.12.2010
    0
    ну-ну...я лично никаких сдвигов реальных в ситуации на рынке труда не заметила - как не интересовались резюме, так и не интересуются, и не у меня одной такая ситуация...многие жалуются, что при отсылке резюме просто никто не звонит...есть ли вакансия или есть только объявление о ней - неясно. все кризизсные 2 года на сайтах поиска работы было много вакансий, в которых даже телефон был несуществующий! Это такой способ снизить напряженность откровенным враньем и несуществующей вакансией? Насчет же количества резюме - соглашусь, многие увольняются из-за низких зарполат, нарушений ТК РФ и озверевших от садизма, завышенных требований и полной безнаказанности работодателей...даже в кризис...пока поверю только в одно - повышение текучести кадров и соответвенно понижение жизненной стабильности работающих по найму...Вот коглда РЕАЛЬНО при отсылке резюме соответствующую работу будут предлагать - тогда можно говорить о снижениии напряженности, а пока она только повышается....
  • Марина Вишнякова 12:16, 2.12.2010
    0
    Мне тоже кажется, что оживления в спросе на персонал нет. Есть попытки использовать интернет ресурсы для доморощенного анализа рынка - когда внутренний рекрутер просто помещает вакансию на том же НН с единственной целью: откалиброваться и доложить начальнику, сколько на рынке стоит подобная квалификация. А последний уже спокойно понимает, что занимающий это место внутренний чел - не худшее из имеющегося. Рынок не оживает, он просто перестал искрить и истерить. Вообще текущий кризис отличается большой вязкостью, поэтому граждане, ищущие работу путем рассылки своих резюме (т.е. древним привычным способом), отмечают крайне низкую эффективность такого способа. Бодрые цифры кадровых агентств не вызывают у меня доверия, коллеги. По-моему, эти выводы опираются на не репрезентативную выборку.
  • Виктор Ерухин 07:20, 3.12.2010
    0
    А по моему найти работу через агентство это великая редкость.Большая часть объявлений простая подстава для отмывания денег.И еще,в агентствах не бывает серьезной работы - одни лишь грузчики, да менеджеры по продажам, на которые можно без агентств устроиться в связи с избытком торговых сетей.А серьезная работа в основном требует предоплаты, что само по себе неприемлемо,так как это лохотрон.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase