Ситуация с мигрантами усугубилась, считает Юрий Лужковв

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В столичной казне не хватает средств на выплаты пособий по безработице, сообщил руководитель Департамента труда и занятости населения города Олег Нетеребский на заседании правительства Москвы, сообщает журнал "Финанс".

По его словам, для того, чтобы обеспечить безработных пособиями, предполагается, что федеральные власти выделят субвенции в сумме около 500 млн рублей, которые поступят на счет департамента. Эти средства будут выплачены безработным за май.

Чтобы обеспечить работой уволенных граждан, власти города приняли решение увеличить количество проводимых ярмарок вакансий. Во втором полугодии их число увеличится в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием. Для людей, потерявших работу, в службах занятости предоставляются бесплатные консультации у психологов, а их детям в школах выдаются бесплатные горячие обеды.

Для обеспечения приоритетного права российских граждан на трудоустройство на вакантные и вновь создаваемые рабочие места на 2009 год в 2 раза уменьшены квоты на привлечение иностранных работников. Однако, как заявил сегодня на заседании городского правительства мэр столицы Юрий Лужков, несмотря на сокращение квот, ситуация с мигрантами в Москве усугубилась.

Для Москвы квота на гастарбайтеров была сокращена с 500 тыс. до 250 тыс. человек, однако количество мигрантов в столице не уменьшилось. «Сегодня у нас около 1 млн мигрантов. Количество болтающихся, которые ищут случайный заработок, увеличилось пропорционально сокращению квот. Мы получили еще более сложную обстановку в городе», - заявил Юрий Лужков. «Я неоднократно обращался к руководству государства, но решения пока нет, хотя 46-47% преступлений, совершаемых в Москве, приходится на мигрантов», - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase