Ситуация с птичьим гриппом в Ростовской области стабилизировалась

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ситуация с птичьим гриппом в Ростовской области, где с начала декабря были зафиксированы пять вспышек опасной инфекции, нормализовалась, заявил на заседании оперативного штаба начальник областного управления ветеринарии Геннадий Поляков.

Вспышки опасной инфекции с начала декабря были зафиксированы на птицефабрике "Гуляй-Борисовская", где уничтожено все поголовье кур, а также на частном подворье близ птицефабрики, в хуторе Сладкая Балка Целинского района, в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения и в хуторе Северный Целинского района.

"Если на птицефабрике, в самом хуторе Гуляй-Борисовка и в хуторе Шоссейный мы наблюдали некоторое распространение инфекции, и, видя ее распространение, принимали решение об уничтожении всей птицы, то картина по последнем двум очагам несколько другая - распространения нет", - сказал Поляков.

Ранее Поляков заявил, что птицефабрику "Волчинскую" в Ростовской области планируется закрыть из-за вспышки птичьего гриппа.

Поляков подчеркнул, что в угрожаемых зонах вокруг всех пяти бывших очагов инфекции домашняя птица полностью привита от гриппа птиц.

На совещании было принято решение до 20 января привить от гриппа всю домашнюю птицу на территории Ростовской области - около шести миллионов голов.

"Несмотря на стабилизацию и отсутствие очагов по гриппу птиц, ситуация все же остается напряженной. Ввиду крайне высокого заражения синантропной птицы вирусом гриппа мы на сегодня не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что мы с гриппом птиц закончили борьбу", - отметил Поляков.

По его словам, любой контакт с дикой птицей может привести к новым вспышкам заболевания, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase