Ситуация в Пикалево разрешилась только благодаря профсоюзам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ситуация в Пикалево была не результатом кризиса, а результатом "безответственности" и жадности олигархов. Об этом на отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти заявила председатель профсоюзной организации "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова. "Все вы знаете, что было в Пикалево еще некоторое время назад - нас решили работы и зарплаты, даже остановили ТЭЦ. Создавалось такое впечатление, что пикалевцев хотели попросту уморить. Однако бескомпромиссная борьба профсоюзов помогла Пикалево выжить", - цитирует Антропову "БалтИнфо".

По ее словам, конфликт Пикалево был признан знаковым, в то время решалась судьба не только этого города, но и всех моногородов России.

Напомним, "Пикалевский цемент" - одно из трех градообразующих предприятий города Пикалево Ленинградской области. Из-за проблем с поставками сырья в городе с 22-тысячным населением в 2008 году были остановлены три завода - "БазэлЦемент-Пикалево" (выкупленный у "СУАЛа" компанией "БазэлЦемент" Олега Дерипаски) и получавшие от него сырье для своего производства "Метахим" и "Пикалевский цемент" (принадлежит "Евроцемент груп"). Из-за безработицы и задержки зарплат в городе обострилась социальная напряженность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase