СК «Прогресс-Гарант» готова застраховать даже парашютиста на мотоцикле

Расскажите друзьям

Страхование от несчастных случаев. Полис «Спортивный»

Занятия спортом всегда связаны с повышенным риском. Для участия в большинстве соревнований, как правило, требуется специальная страховка. Вот и моему другу понадобилась такая. Для этого идем в офис страховой компании Прогресс-Гарант, которая предлагает такую услугу. Офис находится по адресу: Селезневская улица, дом. 32 (м. "Новослободская").

Лестница для спортсменов
На самой улице есть указатель, прямо по нему проходим в арку. Ничего похожего там нет, только солидный охранник спрашивает: «Что вы ищете, молодые люди?» Он помогает нам найти вход. Он, оказывается, всё-таки выходит на главную улицу, просто под кованым навесом серой вывески не видно. Заходим внутрь. Охранник дотошно выясняет, зачем мы пришли, в какой кабинет и по какому виду страхования, просит паспорт, пропускает через турникет. Вызываем лифт. Лифт работает странно: с пятого этажа доезжает до второго и едет обратно. Надоело ждать, поднимаемся по лестнице на 4-й этаж — мы же спортсмены!

Только рыбок не хватает
Неплохо оформленный офис: стойка ресепшн, светящиеся буквы, мягкое освещение, диванчики. Не хватает только фонтана или аквариума — атмосфера в холле весьма гармоничная и умиротворяющая. Девушки с ресепшн довольно долго не могут решить, в какой кабинет нас отправить, останавливаются на 413-м.

Нас передали
Заходим в кабинет. В уютной, но слишком тесной комнате пять рабочих мест, четыре менеджера.
— Здравствуйте, — говорит мой спутник, — я бы хотел оформить спортивную страховку.
Одна из женщин-менеджеров (позже стало ясно, что она начальница) предлагает присесть ему на стул рядом с собой, я сажусь на свободное кресло отсутствующего менеджера. Менеджер уточняет детали:
— Какой у вас спорт?
— Мотоспорт.
— А страховая сумма?
— 125 тысяч рублей. Срок — полгода. Не посчитаете стоимость?
Девушка охотно это делает и называет сумму — 1138 рублей. Мы готовы оформлять, менеджер берет паспорт, идет было делать его копию, но на ходу останавливается и передает дело другой девушке:
— Оформи, пожалуйста, спортивную страховку.

Процент зависит от травмы

Пока оформляется полис, мы общаемся с менеджером:
— Скажите, а этот полис только в России действует?
— Нет, по всему миру. 24 часа в сутки. Включая время тренировок и соревнований.
— А вы оплачиваете лечение?
— Нет, по этому виду страхования есть специальная таблица выплат. Вы должны уже по факту собрать все справки и получить выплату — определенный процент по каждой травме.
Девушка, заполнявшая полис, выдала листочек на проверку. Обнаружилась одна маленькая ошибка: «2-оц» вместо «2-ой» в названии переулка.

Дважды экстремальный
— А вот такой вопрос: только при занятиях указанным видом спорта будет производиться выплата?
Менеджер немного задумалась.
— Я имею в виду, если я, например, на роликах упаду...
— Ну, ролики можно вообще отнести к бытовой травме, которые тоже страхуются...
— А если это будут не ролики, а, например, парашюты. У парашютистов коэффициент ведь больше, чем у мотоспортсменов?
— Нет, такой же — максимальный.
— А если я одновременно буду заниматься и мотоспортом и парашютным спортом? — каверзно задает свой вопрос будущий чемпион.
— Тогда, конечно, мы увеличим нагрузку, коэффициент будет больше в итоге, — улыбается в ответ менеджер.
— Понятно.

Без стеснения
Полис оформляли минут 15-20. Когда мы не задавали вопросов, а просто сидели и ждали, двое менеджеров через всю комнату довольно свободно, без стеснения обсуждали рабочие дела. Когда все копии полиса и другие бумажки были распечатаны, их дали на подпись главному менеджеру. Именно в этот момент её телефон зазвонил (он и до этого часто звонил), минуту она разговаривала. Только повесив трубку и сосредоточенно проверив правильность заполнения полиса, она поставила свои подписи.

Напутствие
Мой спутник тоже поставил подписи. Теперь нужно идти в кассу. Менеджер, которая заполняла полис, предложила нас проводить. Подходя к кассе, я с испугом заметила толпящихся рядом людей: человек 10. Они там даже немного ссорились. Но, к счастью, они пришли за выплатами, а в кассу очереди не было. Оставляя нас, менеджер пожелала успехов в соревнованиях.

Оценки
Ожидание: 0
Компетентность: 90%
Концентрация: 9
Атмосфера: 0



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase