СК "Москва" просит взыскать с "Капитал Тур" более 16 млн рублей долга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 14 декабря иск ОАО "Страховая компания "Москва" о взыскании с ООО "Капитал Тур" задолженности в размере 15,78 миллиона рублей и 328,56 тысячи рублей неустойки, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

В рамках этого дела 26 октября суд отказал в удовлетворении ходатайства страховой компании "Москва" о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах "Капитал Тур" и денежные средства, которые будут поступать на счета ответчика. Также страховая компания просила суд запретить банкам, в которых открыты счета "Капитал Тур", списывать с его счетов имеющиеся и поступающие после наложения ареста денежные средства. В обоснование ходатайства о принятии обеспечительных мер истец указал на значительность размера исковых требований, продолжительность неисполнения обязательств, предположительное отсутствие имущества у ответчика.

Однако суд не усмотрел наличие оснований для принятия обеспечительных мер, поскольку истцом не было представлено доказательств, на которые он ссылается. Материалами дела не подтверждается, что истцу может быть причинен значительный ущерб или непринятие мер сделает невозможным исполнение судебного акта, отмечается в определении суда.

Туроператор "Капитал Тур" не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку (МКБ), после чего его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей). В понедельник вечером генеральный директор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова сообщила, что руководство туроператора договорилось с представителями коммерческих банков-кредиторов о пролонгации кредитов, а с руководством МКБ - об отзыве искового заявления, во вторник эту информацию подтвердили и в банке. Однако отзыв иска может занять несколько дней.

После этого "Капитал Тур" объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно) в связи с блокировкой банковских счетов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase